CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
Postée il y a 1 jour
Le Conseil Départemental du Finistère recrute pour sa Direction de l'Éducation un chef de cuisine pour le collège de CARANTEC à compter du 05 juin 2025.
En tant que Chef de cuisine (H/F) , vos principales missions seront :
- Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Participer à la distribution des repas
- Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons
- Gérer les stocks des produits alimentaires
- Réceptionner et contrôler les denrées
- Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP
- Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets
- Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge
- Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration
- Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public
Contrat : 35h +5 heures supplémentaires par semaine
Experience: 1 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.